impasto
3 uova
180 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
30 ml di succo di arancia
220 gr di farina
1 buccia di arancia
1 bustina di lievito per dolci
per la farcia
2 uova
150 gr di zucchero
50 ml di succo di arancia
1 bicchierino di Cointreau
60 gr di fecola di patate
400 ml di latte
per la bagna
1 arancia
2 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua
2 cucchiai di cointreau
per la glassa
300 gr di cioccolato fondente
Preparate la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia
Unite la farina, il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente e montate fino ad ottenere un composto spumoso
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, quindi versate l’impasto all’interno
Cuocete a 170° per 30 minuti
Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la crema all’arancia:
Fate scaldare il latte con una buccia d’arancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e fate mescolare
Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il Cointreau
Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere
Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata
Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo d’arancia, aggiungete poi il Cointreau
Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia e farcite con la crema
Poi ricoprite con l’altro rettangolo di torta
Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e versate su tutta la superficie della torta
Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta
Mettete ora la torta fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle curve di cioccolato fuso su tutta la lunghezza della superficie
Tagliate e servite
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