Ingredienti:
4 uova
110 g di zucchero a velo
125 g di noci tritate
125 g di fichi secchi
90 g di cioccolato fondente
185 g di farina
2 bustine di lievito per dolci
buccia grattugiata di arancia
Iniziamo preparando il nostro impasto. In una ciotola, mettiamo le uova intere insieme allo zucchero a velo; montiamo il composto con una frusta elettrica. Uniamo il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un’arancia. Montiamo ancora con la frusta elettrica. Quindi, incorporiamo il cioccolato tritato e la farina, aiutandoci con un cucchiaio di legno. Infine, uniamo le noci tritate grossolanamente ed i fichi tagliati a pezzetti. Mescoliamo per bene e trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Inforniamo a 180° per 1 ora.
Fonte: mattino 5 puntata del 24 ottobre
3,022 Visite totali, 16 visite odierne