La Torta Facilissima al Cocco e Ricotta è un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto per qualunque momento della giornata. Per realizzare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina per mescolare gli ingredienti, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo naturalmente personalizzare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari delle foglioline di menta in pezzi (in quel caso sarebbe meglio gustarla fredda da frigo). Vediamo la Ricetta!

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
150 g Zucchero
-
100 g Farina di cocco
-
250 g Ricotta
-
200 g Farina
-
100 g Olio di semi (io di Girasole)
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Facilissima al Cocco e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, le Uova e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Farina di Cocco, continuare a mescolare per qualche attimo.
-
4- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare sempre con il cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
5- Versare il Composto all’interno della tortiera e livellarlo utilizzando il dorso del cucchiaio.
-
6- Infornare la Torta Facilissima al Cocco e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.