Ho preso spunto da una ricetta di Claudia, ho fatto qualche variante negli ingredienti e nel procedimento. Ho utilizzato la zucca castagna o Hokkaido, ho aggiunto alcune gocce di estratto di Rum ed il cacao amaro per avere una torta variegata.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
300 g circa di polpa di zucca castagna o Hokkaido
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
25 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
2 uova
alcune gocce di estratto di Rum
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
25 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
2 uova
alcune gocce di estratto di Rum
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini, si mette in un cutter, si unisce l’olio di semi di mais. Si frullo il tutto fino ad ottenere una purea.
In una ciotola si mette lo zucchero, le gocce di Rum e le uova, si monta fino ad avere un composto spumoso. Si aggiunge la purea di zucca, si mescola e pian piano si versa la farina ed il lievito setacciati. Si mescola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si travasa metà del composto in uno stampo, nel restante si aggiunge il cacao amaro setacciato, si mescola bene, si aggiunge sopra; con una forchetta si gira per unire i due composti.
Sulla superficie si aggiungono le gocce di cioccolato.
Si mette in forno caldo a 180° C per 40-45 minuti, farà fede la prova stecchino.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare.