Frutto estivo davvero fresco e succulento e utilizzato in questa delicatissima torta da davvero il meglio di se’. In famiglia adorano questa torta ed ogni volta finisce davvero in un lampo, probabilmente per la sua leggerezza, per la sua morbidezza, ma certamente per la sua bontà. Una preparazione davvero semplice per un rislutato finale che non vi deluderà, allora iniziamo a preparare la nostra torta di pesche al cucchiaio
Ingredienti torta di pesche al cucchiaio:
- 120 gr di burro morbido
- 3 uova
- 110 gr di farina
- 1/2 bt di lievito
- 180 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 4 pesche mature
- zucchero di canna q.b.
- zucchero al velo per spolverizzare
Procedimento:
- amalgamare il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungere le uova uno alla volta, aspettando che il precedente si amalgami del tutto prima di aggiungere il successivo
- Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere all’impasto, aggiungete anche la scorza del limone, amalgamare il tutto
- Imburrate una pirofila e sistemate sul fondo le pesche tagliate a fettine non troppo sottili, spolverizzate con zucchero di canna e versate sopra l’impasto, spolverizzate con ancora poco zucchero di canna
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a che infilzando uno stecchino l’impasto risulti asciutto
- Lasciate freddare prima di cospargere con lo zucchero al velo
torta di pesche al cucchiaio proprio perche’ la sua morbidezza permette di gustare questo dolce morbidissimo con un cucchiaio,se lo gradite, potete aggiungere all’impasto due cucchiai di yougurt bianco o due cucchiai di latte