Torte salate e pizze sono ormai all’ordine del giorno, adattissime per i periodi in cui urge un piatto ricco da poter usare come spuntino ad una gita o al mare. Non tutte le ricette però sono quasi completamente studiate al riciclo, quindi oggi vi abbiamo pensato di proporvi una squisita Torta di pane, tanto facile da fare quando gustosa!
Torta di pane
3 uova
150 gr mollica di pane raffermo o baguette
100 gr parmigiano grattugiato
160 gr latte fresco intero
50 gr formaggio Gruyère o Fontina
50 gr prosciutto cotto
50 gr mortadella
qualche filo di erba cipollina
Burro per imburrare la teglia
sale e pepe Q.b.
Per prima cosa tagliate la mollica di pane raffermo o la baguette in cubetti, a parte in una ciotola invece sbattete le uova con una frusta e conditele con sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo anche il latte e amalgamiamo. Versiamo il tutto in un sacchetto in cui avremo raccolto i pezzetti di pane e al composto che otterremo miscelando il tutto aggiungiamo l’altro formaggio grattugiato con una grattugia a maglia larga, e i salumi spezzettati.
Chiudete il sacchetto ed agitate per bene così da far assorbire al pane tutti gli ingredienti.
imburrate una teglia, versate il comporto ed infornate a 180° per 40 minuti. Servite quando si sarà raffreddata spolverata di erba cipollina tritata e Buon appetito!