Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che propone ricette leggere ma comunque gustose. Con un occhio alle calorie e ai grassi, l’intento della rubrica è quello di proporvi ricette leggere e possibilmente adatte a tutta la famiglia. L’ingrediente di oggi sono le amate MELE. Io le adoro, un po’ per la magia di questo frutto, che frutto in realtà non è… Ad esso son legate molti miti e leggende.
Da Adamo ed Eva, a Biancaneve, nulla cè è di più magico della mela. Simbolo di desiderio e passione, forse lo è ancora oggi ma in chiave più moderna con iphone Apple e pc Apple che personalmente adoro. Ma torniamo alla semplice e veloce ricetta da preparare con il nostro fedele robot in cucina. La torta di mele vegan col Bimby, vi conquisterà al primo boccone e che seguiate un regime alimentare vegano o meno, vi consiglio comunque di provare questa torta che ha conquistato la mia famiglia, grandi e piccolo chef compreso.
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno e tenere da parte.
- Sbucciare le mele, tagliarne una a tocchetti (due se fate la torta più grande) e l’altra a fette (altre due a fette sempre se fate torta più grande) togliendo ovviamente torsolo e semi.
- Mettere nel boccale le mandorle e frullare: 7 secondi a Velocità 6.
- Unire il latte, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale, la vaniglia in polvere e una spolverata di cannella se vi piace e mescolare per 15 secondi a Velocità 6.
- Aggiungere la mela o le mele a tocchetti e frullare 7 secondi a Velocità 3.
- Versate il composto nella tortiera precedentemente rivestita e livellate con la spatola. Poi sistemate la mela o le mele a fette come in foto e infornate per 35-40 minuti a 180°
- Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti se ne esce asciutto e pulito la torta è pronta. Poi lasciatela raffreddare per una decina di minuti e trasferite su di un piatto da portata.
Ed ecco le proposte del team Light
Carla Emilia: Bocconcini di lonza alle mele
Consuelo: Insalata croccante alla mela verde, daikon e gomasio
Daniela: Crumble di mele
Elena: Mele al forno con miele e amaretti
Eva: Mele a vapore
Licia: Tortine di mele al profumo di zenzero