Torta di mele – ricetta classica

Questa è la classica torta di mele…quella con pochi e semplici ingredienti…quella che piace sempre e non stanca mai, quella che mette proprio tutti d’accordo!

E’ la torta che prepara la zia di mio marito e che porta sempre ai “raduni” familiari con zii, cugini e nipoti, tagliata a quadrotti e spolverata appena di zucchero a velo…
Inutile dire che viene sempre apprezzata proprio per la sua semplicità.
Grazie zia Maura per la ricetta!!!

Ingredienti per una teglia rettangolare 25x35cm:

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero (la ricetta ne prevedeva 300gr…ma mi sembravano troppi! scusa zia Maura per la mia modifica!)
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 4 mele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo qb

    Procedimento:

    1. rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e sbattete  con l’aiuto di una frusta elettrica (io ho montato il composto con la planetaria)
    2. aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro morbido, il latte, la buccia del limone grattugiata e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    3. versate il composto in una teglia rettangolare di 25x35cm rivestita con carta da forno (oppure imburrata e infarinata)
    4. lavate e sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliate ogni mela a fette piuttosto sottili
    5. disponete ora tutte le fettine di mele nell’impasto, in piedi, una vicina all’altra
    6. cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del vostro dolce)
    7. lasciate raffreddare su una gratella per dolci, tagliatela a quadrotti, servitela su un vassoio o piatto da portata spolverata con zucchero a velo

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