www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
Una torta che mangio sempre senza troppi sensi di colpa a colazione, ha un sapore unico, un profumo aromatico, un’impasto soffice e dei colori arancio che sono una vera gioa per me la mattina!
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
150 g di carote
1 piccola arancia biologica
70 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina di mandorle
160 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
4 uova intere
160 g di zucchero di canna
Procedimento
Pulite le carote e grattugiatele finemente.
Lavate accuratamente l’arancia, poi immergetela in acqua calda e lasciatela bollire per 3 minuti. Infine fatela raffreddare. Quando sarà diventata fredda, tagliatela in spicchi lasciando la buccia ma eliminando tutti i semi.
Mettete l’arancia, le carote e il latte all’interno di un minipimer, poi frullate i tre ingredienti insieme.
Miscelate insieme la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
In una ciotola capiente sbattete le uova intere insieme allo zucchero di canna, e lavorate fino a quando saranno diventate spumose. Poi unite il composto di carote, arancia e latte, e infine le farine.
Appena gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto all’interno di una tortiera oleata e rivestita con della carta forno bagnata e strizzata.
Poi portate in forno caldo, e cuocete la torta di carote, arance e farina di mandorle, per circa 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Ricordatevi comunque di fare la prova stecchino trascorsa la mezz’ora.
Segui le mie ricette su Facebook e Google+