E’ il centro di un paradiso…
Novalis ( 1772-1801)
Vorrei scrivere qualche amenità, qualche cosa di divertente…
Ma proprio non me la sento..
Poteri dire che la mai casa è pervasa da un profumino delizioso..
Ma se si prepara un dolce è ovvio che lo sia…
Con il centro Italia azzannato alla gola, ormai da mesi, da terremoti ..le ultime scosse, forti, sono di qualche ora fa…
Con la neve che cade copiosa e non la smette più e che blocca la gente nelle case…
Con la corrente che manca..
Con le strade invase dalla neve e con il pericolo di slavine..
Con gli anziani e i disabili bloccati al freddo senza poter essere raggiunti in tempo accettabili dai soccorsi…
Con gli animali senza cibo che partoriscono nel fango e ora nella neve…
Come si fa a non essere angosciati anche se ci troviamo nelle nostre case calde… mentre ci facciamo delle paranoie per delle cose di nessun valore?
Ecco qui sotto la ricetta tratta con parecchie modiche da Gusto Blog
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 AVOCADO DI MEDIE DIMENSIONI CIRCA 150 GR
100 GR DI FARINA 00
50 GR DI FARINA DI MAIS “FUMETTO”
1 PIZZICO DI SALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
30 GR DI CACAO AMARO
130 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
125 GR DI YOGURT O LATTE DI SOIA
1 UOVO ( FACOLTATIVO)
Setacciare le due farine con il lievito e il pizzico di sale..
Aggiungere il cacao e lo zucchero di canna…
Le gocce di cioccolato..
Pelare l’avocado…
Schiacciarlo con una forchetta..
Unire l’uovo ( facoltativo se si vuole un dolce vegan)..
Lavorare l’avocado schiacciato con il latte di soia o normale…
Unire quindi la parte liquida agli ingredienti secchi..
Versare la massa ottenuta in uno stampo ben imburrato ed infarinato di 20 cm di diametro..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 25′…
La prova dello stuzzicadenti fatta al centro del dolce è basilare!!!
Ed ora se ne può mangiare quanto se ne vuole!!