Una goduria per gli occhi e per il palato! i bambini impazziscono per questa tortina ed anche noi adulti abbiamo apprezzato! Si prepara in un nanosecondo ed io ho sperimentato sia la ricetta originale con il burro, sia la mia solita interpretazione light con olio: buonissime entrambe! La ricetta l’ho scovata sul blog di Mysia e come sempre l’ho reinterpretata a modo mio:
230 gr. di farina
70 gr. zucchero di canna (io 60 gr.)
70 gr. zucchero semolato (io 60 gr.)
120 gr. di burro morbido (io 80 gr., in alternativa 100 ml di olio di semi)
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
200 gr. di cioccolato fondente a pezzetti o, meglio ancora, gocce di cioccolato
Smarties colorati
In una ciotola ho leggermente montato il burro con i due tipi di zucchero, ho unito poi il resto degli ingredienti (tranne gli Smarties) senza lavorarlo troppo, fino a formare un composto bricioloso. Ho trasferito il tutto in una teglia in silicone ed ho pressato leggermente con i polpastrelli. Sulla superficie ho decorato con gli Smarties ed ho infornato a 180° fino a che la superficie non è risultata bella dorata.