- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 130 gr zucchero
- 80 gr olio di semi di girasole
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 250 gr farina 00
- 10 gr lievito per dolci
- 12 amaretti
- 500 gr acini d’uva
Preparazione :
- Lavare bene l’uva, tagliare in due e togliere i semini e mescolare al succo di limone.
- Lavorare per poco meno di 1 minuto le uova con lo zucchero e il sale.
- Aggiungere l’olio, mescolare, unire anche lo yogurt e amalgamare.
- Setacciare la farina con il lievito e unire al composto ottenuto prima mescolando per togliere ogni grumolo.
- Foderare uno stampo da 27 x 17,5 o uno stampo a piacere con della carta da forno.
- Rovesciare dentro la miscela ottenuta, livellare, distribuire sopra l’uva e gli amaretti sbriciolati con le mani.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. E’ buona anche tiepida !