Torta con Pere, Cioccolato e Amaretti

IMG_0231TORTA CON PERE, CIOCCOLATO E AMARETTI

Golosa, Leggera e Raffinata! La Torta con Pere, Cioccolato e Amaretti è perfetta in moltissime occasioni, anche a fine pasto! Un dolce Facile, Leggerissimo, Umido e davvero, davvero Soffice! Pere e Cioccolato, lo Sappiamo, sono già di per se un’accoppiata vincente, ma gli Amaretti, tritati ed aggiunti all’impasto, elevano il tutto ad un livello superiore! Si prepara in 20 minuti e cuoce in circa 45 minuti. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 Pere

200gr di Amaretti

130gr di Farina 00

200gr di Olio di Semi

160gr di Cioccolato Fondente

120gr di Zucchero

5 Uova

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

Il Succo di Mezzo Limone

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera da 18 a 24 cm (io da 22).

Tritare finemente gli Amaretti e metterli da parte, li useremo dopo.

Sbucciare e Tagliare a Cubetti le Pere, irrorarle con il Succo di Limone, mescolarle e metterle da parte.

Sciogliere il Cioccolato Fondente e lasciarlo intiepidire.

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Montare insieme i Tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso, Aggiungere a Filo e sempre mescolando l’Olio ed il Cioccolato ormai Tiepido.

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Aggiungere anche gli Amaretti, la Farina, la Vanillina ed il Lievito. Otterremo un composto piuttosto solido e Grumoso, come questo.

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Montare a neve ben ferma gli Albumi quindi incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere ed Incorporare anche le Pere quindi versare il composto all’interno della tortiera foderata.

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Infornare a 170°c per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.

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