TORTA CON CIOCCOLATO, PERE E MASCARPONE
Un piccolo capolavoro di Gusto e Sofficiosità! Facile da realizzare perché si prepara in 15 minuti e cuoce in 40-50 si presta ad essere gustata in qualunque momento della giornata soprattutto a Colazione ed a Merenda! Potete scegliere la varietà di Pere che preferite, io ho scelto le Kaiser, per dare il sapore di cioccolato utilizziamo, invece, del Cacao Amaro. Il tocco finale è dato dal Mascarpone che rendeil dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. E’ possibile cuocerla in tortiere di qualunque misura, non è necessario avere quella della dimensione che uso io (da 22 cm). Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 Uova e 1 Tuorlo
110gr di Zucchero
35gr di Cacao Amaro
250gr di Mascarpone
100gr di Farina 00
2 Pere
Una Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare una tortiera (io 22cm) oppure potete utilizzare la carta forno.
Riunire in una ciotola la Farina, il Cacao, la Vanillina ed il Lievito; Sbucciare e Tagliare le Pere a Pezzetti.
Sbattere per qualche secondo le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto giallognolo.
Aggiungere quindi il Mascarpone ed incorporarlo per bene, aggiungere anche gli Ingredienti Secchi.
Versare il composto all’interno della Tortiera quindi livellarlo con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio.
Infornare a 170°C per circa 40-50 minuti, controllarla spesso ed alla fine fare la prova stecchino.