Per i più golosi e per gli amanti dei sapori autunnali ecco qui la ricetta della Torta Clementine e Castagne! Pronti a prepararla insieme a noi?
Torta Clementine e Castagne
- 60 gr di cioccolato fondente;
- 140 gr di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 60 gr di olio di semi;
- 100 gr di succo di clementine filtrato;
- buccia grattugiata di due clementine;
- 150 gr di farina;
- 10 gr di lievito per dolci;
- 4 uova;
- 90 gr di castagne lessate;
- zucchero a velo qb.
Fondere il cioccolato con l’olio, aggiungere poi il succo e la buccia delle clementine.
In una terrina montare i tuorli d’uovo con 120 gr di zucchero, a cui andrà poi aggiunto gradualmente il cioccolato.
Montare gli albumi con i 20 gr di zucchero restanti ed incorporarli al composto con il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed anche il pizzico di sale. In ultimo unire le castagne spezzettate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (controllare con la prova stecchino -che una volta inserito nel centro della torta dovrà risultare ben asciutto).
Una volta freddata decorare con zucchero a velo e castagne sbriciolate. Ed ecco pronta la nostra Torta Clementine e Castagne!
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