TORTA CIOCCOLATOSA

Oggi finalmente dopo una settimana abbiamo rivisto un po’ di sole e di tepore. Da voi come fa??
Vorrei postare la ricetta della torta al cioccolato senza uova ne’ latte, ma all’acqua e con la farina di farro. Ultimamente l’ho preparata varie volte , ci piace un mondo, per le mie clienti just, su commissione per amici e per noi. L’ho preparata a forma di  ciambella, semplicemente decorata con dei fiorellini, e poi anche farcita con la panna vegetale al caffe’ e decorata con ganache al

cioccolato e duplo.
Ora vi lascio gli ingredienti.

INGREDIENTI



  • 200 gr farina di farro
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml circa acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 gr cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO


Miscelate bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua. Mettete a cuocere la torta in una teglia da 24 cm di diametro o in una ciambelliera, in forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata, spolverate la torta con zucchero a velo e fiorellini, oppure tagliatela in meta’ e farcitela con 200 ml di panna vegetale montata a neve con una tazzina di caffe’ raffreddato. Prima di farcirla, bagnate la torta con caffe’ e latte.
Quindi preparate la ganache al cioccolato seguendo questo procedimento.
Quindi decorate con i duplo, io ho fatto una scacchiera.

Buon weekend goloso a tutti!!!!!!!

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