Buongiorno amici del web!
Ecco una ricetta dolce dopo tante salate e con lievito madre.
La torta cioccolato e pere, un grande classico in versione senza lattosio.
Io sono rimasta a metà e ho utilizzato sia cacao che cioccolato fondente ma esistono anche versioni con tutto cioccolato o tutto cacao.
Una torta che piace ai più piccoli perché molto cioccolatosa e potete farvi aiutare per prepararla vista la semplicità di esecuzione.
Kiss e alla prossima ricetta!!!
Ingredienti
170 g di farina 00 (per me mista tra avena integrale, farina 00 e farina di riso)
3 uova
90 g di zucchero
Qualche goccia di aroma di vaniglia e burro della Lidl
70 ml di olio di arachidi o extravergine di oliva o quello che preferite
75 ml di acqua o latte delattosato (io ho usato acqua)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pera grande (la mia era 330 g)
60 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete olio, aroma e acqua.
Sciogliete il cioccolato e una volta raffreddato aggiungetelo all’impasto.
Aggiungete gradatamente la farina, il cacao e il lievito.
Infine la pera sbucciata e tagliata a tocchetti.
Infornate 30 minuti a 180 gradi, forno ventilato.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo