Una torta un pò inquietante
Halloween : una festa che non è nella nostra tradizione ma che abbiamo adottato, in fondo fa sempre piacere trovare occasioni per stare insieme e divertirsi.
Il divertimento di questa ricorrenza sta nel cercare di essere terrificanti!!!!
Infatti per halloween adulti e bambini si divertono travestendosi da mostri, streghe, zombi, demoni o altro ancora.
Questa strana festività è associata a Jack O’Lantern, un furbissimo fabbro irlandese che riuscì a beffare il diavolo.
‘Dolcetto o scherzetto‘ è la frase più usata di questa giornata che, tradotta in inglese, è ‘Trick or Treat‘. I colori raffiguranti questa particolare festività sono l’arancione e il nero mentre il simbolo è la zucca.
Questa torta potrebbe essere il dolcetto giusto da realizzare per la festa che volete organizzare con amici e parenti.
Continuate a leggere e troverete tutte le indicazioni necessarie per prepararla, e magari perfezionarla.
Sarei felice di ricevere le foto delle vostre realizzazioni per poterle pubblicare a vostro nome sia sul blog che sui social, se vorrete potete mandarle via mail maddj68@gmail.com, o anche nei commenti o nei messaggi dei social.
Ciao e terrificante halloweeen!!!
Ingredienti:
- per la torta
500 g di farina
400 g zucchero
6 cucchiai di polvere di cacao
6 uova
200 ml di olio di arachidi
200 ml di acqua
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
- per farcire
250 ml di panna
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
- per decorare
1 confezione di pasta di zucchero
2 bastoncini di legno (spiedini)
1 colorante alimentare
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
1 rametto di olivo
Prepariamo la torta
Montare insieme le uova e lo zucchero fino a farli diventare cremosi per 8 minuti,
intanto versare in un bicchiere misuratore l’olio e l’acqua,
quando le uova e lo zucchero hanno raggiunto la consistenza desiderata aggiungere l’olio e l’acqua che abbiamo dosato, a una velocità media lasciare amalgamare,
in una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito,
mescolare bene le polveri e aggiungere ai liquidi, prima a velocità più bassa, poi aumentandola, per impastare bene il tutto.
In una teglia di diametro 26-28 cm passare dell’olio e poi spolverare con la farina.
Infornare a 170° C e cuocere per 40 minuti.
Lasciare raffreddare fuori dal forno e togliere dalla teglia.
Prepariamo la farcitura
Montare la panna fredda dal frigo, con lo zucchero e metterla di nuovo in frigo fino al momento che serve per farcire la torta.
Prepariamo la decorazione
Sciogliere il cioccolato fondente mettendolo in un pentolino poggiato su una pentola più grande con acqua bollente, facendo attenzione che il pentolino non tocchi l’acqua.
Prepariamo un foglio di carta forno su un vassoio e quando il cioccolato si è sciolto, con un sac a poche realizziamo gli elementi che rappresenteranno una recinzione.
Ad esempio possiamo disegnare una “H” alta 6-7 cm con due segni orizzontali invece di uno.
Stendere la pasta di zucchero su un piano da lavoro usando dello zucchero a velo e tagliare dei pezzi a forma di lapide, se vogliamo fare 3 lapidi tagliare sei pezzi uguali;
per sistemare bene le lapidi sulla torta accoppiare due sagome con al centro un bastoncino di legno, così che possiamo inserirlo nella torta.
Sporcare le lapidi con del colorante alimentare in polvere usando un pennellino.
Realizzare le croci sempre usando la pasta di zucchero per rivestire delle sagome fatte con i bastoncini di legno.
Infine lavare e asciugare il rametto di olivo che vogliamo mettere sulla torta.
Comporre la torta cimitero
Tagliare in tre dischi la torta, di cui uno molto sottile da tenere da parte per la decorazione.
Sbriciolare in un piatto il disco di torta più sottile e tenerlo da parte.
Mescolare il mezzo bicchiere di latte con lo zucchero che servirà per bagnare la torta.
Sistemare il primo disco sul vassoio scelto per la torta, bagnare leggermente con il latte, usando il pennello per torte,
distribuire la panna e lasciarne la terza parte per decorare poi la torta,
bagnare il secondo disco prima di sovrapporlo alla panna.
Montata la torta passare un leggero strato di panna sopra e sui bordi, quindi rivestire tutto con la parte di torta sbriciolata, montare tutto il recinto e fare una bella spolverata con il cacao.
Infine montare gli accessori che abbaiamo preparato: lapidi , croci e alberello.
Buon Assaggio!!! …… e terrificante halloween!!!!
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