Ho due amiche meravigliose, che per il mio compleanno mi hanno regalato un bellissimo libro di ricette. Era da tempo che volevo provare le ricette di Donna Hay, le fotografie sono meravigliose, ora si tratta solo di cucinare. Naturalmente ho iniziato con i suoi dolci, abbastanza semplici e veloci da fare, perfetti per quando non hai molto tempo! L’unico problema è che c’è qualche problema a reperire alcuni ingredienti, in questa torta chocolate fudge mi mancava il latticello, ma ho risolto facendolo da me, sotto vi spiego come.
Ricetta per il latticello trovata sul blog Un Americana tra gli orsi: 250 gr di latte, 250 gr di yogurt, 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare bene tutto.
115gr
farina 00setacciata
1/2cucchiaino
lievito per dolci
75gr
cacao amarosetacciato
265gr
zucchero di canna
3
uova
1cucchiaino
estratto di vaniglia
80ml
olio
180ml
latticello
-
Scaldare il forno a 160 °C
-
Preparare in una ciotola le polveri: farina, lievito, cacao e zucchero, mescolare bene.
-
Nella seconda ciotola mettere, le uova sbattute con il latticello, la vaniglia e l’olio. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versarli sulle polveri e continuare a mescolare finché il composto sarà liscio.
-
Versare l’impasto in uno stampo quadrato foderato di carta forno.
Infornare per circa 40 minuti. -
Fare raffreddare nello stampo, poi sformare, spolverare di cacao e tagliare a quadrotti.