Torta allo yogurt e nutella

Torta allo yogurt e nutella

Torta allo yogurt e nutella è una torta buonissima e profumatissima, la presenza dello yogurt greco e della crema di nocciole rendono questo impasto estremamente morbido. Una vera delizia per il palato. La torta allo yogurt e nutella è adatta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata.  Insomma che dirvi di più, provatela, ne vale la pena!

torta yogurt e nutella
Una torta speciale con yogurt e morbida crema alle nocciole

 

 

INGREDIENTI X STAMPO DA 24 CM

250 gr di farina 00

180 gr di zucchero

1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia da 170 gr

120 gr di olio di semi

3 uova

la scorza grattugiata di un’arancia

3 cucchiai di nutella

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b per guarnire

 

 

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare questo impasto io ho usato il bimby, nel boccale zucchero scorza grattugiata dell’arancia, uova e yogurt  azionare 1 minuto velocità 4. poi olio, farina azionare 30 secondi velocità 4, infine la nutella ed il lievito azionare 30 secondi velocità 4.

Nella maniera tradizionale montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi le uova, lo yogurt, la nutella, l’olio ed infine la farina setacciata con il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata.

Sistemare l’impasto nello stampo imburrato ed infornare in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti.  Fare la prova stecchino.

Una volta fredda, sformarla e servirla se piace cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con crema alle nocciole.

Questa torta si conserva bene per un paio di giorni, ben chiusa in un contenitore porta torte.

Inoltre si presta benissimo per essere farcita non necessita di bagna, in quanto è morbida di suo.

Torta yogurt e nutella
Soffice e deliziosa anche il giorno dopo

 

 

 


 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]