Torta allo yogurt e nutella
Torta allo yogurt e nutella è una torta buonissima e profumatissima, la presenza dello yogurt greco e della crema di nocciole rendono questo impasto estremamente morbido. Una vera delizia per il palato. La torta allo yogurt e nutella è adatta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata. Insomma che dirvi di più, provatela, ne vale la pena!
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia da 170 gr
120 gr di olio di semi
3 uova
la scorza grattugiata di un’arancia
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b per guarnire
PROCEDIMENTO
Per realizzare questo impasto io ho usato il bimby, nel boccale zucchero scorza grattugiata dell’arancia, uova e yogurt azionare 1 minuto velocità 4. poi olio, farina azionare 30 secondi velocità 4, infine la nutella ed il lievito azionare 30 secondi velocità 4.
Nella maniera tradizionale montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi le uova, lo yogurt, la nutella, l’olio ed infine la farina setacciata con il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata.
Sistemare l’impasto nello stampo imburrato ed infornare in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino.
Una volta fredda, sformarla e servirla se piace cosparsa di zucchero a velo, oppure farcita con crema alle nocciole.
Questa torta si conserva bene per un paio di giorni, ben chiusa in un contenitore porta torte.
Inoltre si presta benissimo per essere farcita non necessita di bagna, in quanto è morbida di suo.