In un precedente post e precisamente qui, vi ho mostrato la Confettura fatta con le susine del giardino dei genitori della nostra amica Nadiuccia, mentre questa volta il goloso e soffice dolce realizzato con esse.
Ne abbiamo raccolte davvero molte pertanto ho pensato di farne un utilizzo vario per prolungare il piacere derivato dall’averle staccate direttamente dal loro albero!
Ingredienti per uno stampo di diametro 24:
3 uova medie
125 gr di yogurt bianco dolce
300 gr di zucchero semolato
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte
susine
zucchero a velo
Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel nostro caso 170° forno elettrico statico con funzione tutto ventilato, il dolce verrà messo sulla seconda griglia partendo dal basso.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre sbattendo aggiungere la farina con il lievito setacciandoli ed il latte quindi sbattere sino ad ottenere un composto senza grumi.
Lavare e sbucciare le susine togliendo anche il nocciolo interno quindi tagliare a pezzetti che andranno messi cospargendoli uniformemente sopra l’impasto.
Versare il composto in uno stampo, infornare e lasciar cuocere sino a completa cottura, nel nostro caso circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.