La torta allo yogurt è un dolce leggero, morbido e semplice da preparare .
Ideale per la prima colazione e una buona merenda, il sapore dello yogurt e l’aggiunta della scorza di limone conferiscono al dolce un sapore fresco e agrumato.
Per renderla ancora più buona ho voluto aggiugere una piccola parte di mandorle tritate per rendere l’impasto più morbido e umido, la superficie la potete poi guarnire con la frutta del momento che più preferite, fragole, pesche e frutti di bosco, io ho scelto le ciliegie perché il loro sapore leggermente asprigno si sposa perfettamente con tutto il resto del dolce.
Solo pochi e semplici ingredienti per un dolcino di sicuro successo.
Ingredienti
125 gr. di yogurt bianco intero
200 gr di zucchero
150 gr. di uova
300 gr. di farina 00
80 gr. di mandorle
100 gr. di burro
8 gr. di lievito per torte
zeste di 1 limone
20 ciliegie circa per la superficie
Preparazione
Mettere le uova nella planetaria e montarle con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
Unire lo yogurt e lo zeste di limone grattuggiato, aggiungere poi a filo e poco per volta il burro fuso precedentemente lasciato raffreddare.
Tritare con un mixer le mandorle e setacciare la farina con il lievito.
Amalgamare le polveri con una spatola e con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare la teglia, versare l’impasto e guarnire la superficie con le ciliegie denocciolate .
Infornare a 180 ° per circa 45 minuti.
(La temperatura e il tempo di cottura sono indicativi perché cambiano da forno a forno.)
A dolce freddo ho lucidato la torta facendo scaldare 2 cucchiai di marmellata di albicocche con 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto liscio che poi ho spennellato su tutta la superficie.
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