Questa torta è perfetta per una colazione in famiglia, morbida, golosa e profumata: torta alle pere con glassa al cioccolato. Se invece volete restare più leggeri potete eliminare la glassa al cioccolato… avrete comunque una torta soffice e profumata!
Ingredienti:
3 uova
300 g farina 00
16 g lievito istantaneo per dolci
150 g zucchero
75 g burro
50 ml latte
2 pere
100 g cioccolato fondente
Per prima cosa mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Ci vorranno circa 5 minuti per avere un composto spumoso di un bel colore giallo chiaro.
Aggiungete il latte, il burro fuso, il lievito e la farina e mescolate ancora per incorporare tutto. Fate attenzione a non lasciare grumi!
A questo punto potete mettere le pere lavate e tagliate a cubetti (lasciate la buccia!) e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto in una tortiera per ciambelle di circa 26 centimetri di diametro che avrete imburrato e infarinato.
Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti poi sfornatela e fatela freddare.
Quando sarà ben fredda dovrete sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) poi mettetelo in una sac à poche con un beccuccio con foro molto piccolo e guarnite la torta con il cioccolato.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.