Torta alle fragole veloce, senza burro e senza latte
Ingredienti :
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di mezzo limone
- 50 g olio di semi
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 200 g farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 150 g fragole a pezzi
- 5 fragoline per decoro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione :
- In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
- Aggiungere l’olio, mescolare, unire la vanillina, la scorza di limone e amalgamare.
- Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare ed incorporare anche le fragole a pezzi.
- Ungere con margarina uno stampo con diametro di 16 cm ma anche 20 cm e infarinarlo leggermente.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con delle fragole tagliate in due.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25 minuti + altri 15 minuti a 160 °.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!