Preparazione:
In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero energicamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi combinare lo yogurt, l’olio, 2 cucchiai di succo d’ananas e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare per bene per ottenere una pastella omogenea; poi versare dentro lo stampo imburrato e infarinato (oppure rivestito semplicemente con la carta forno).
Disporre le fette o i pezzi di ananas sulla superficie leggermente infarinate, cospargere con un po’ di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Una volta sfornato il dolce, farlo raffreddare per 5 minuti e poi cospargerlo appena di zucchero a velo.
Ingredients (the yogurt pot is your unit of measurement):
3 pots of flour “0″
1 pot of pineapple yogurt
2 large eggs
1 pot of raw brown sugar
2 tablespoons of pineapple juice
1 pot of oilseed
3 pineapple slices
½ pack of yeast
icing sugar
Method:
In a mixing bowl mix energically together the sugar with the 2 eggs.
Stir in the yogurt, oilseed, 2 tablespoons of pineapple juice and the flour sifted with the yeast.
Toss well until well combined; pour the batter into a greased and floured cake tin (or lined with the greaseproof paper).
Place the pineapple slices or pieces on the surface, dust with icing sugar and bake into preheated oven at 356°F for about 35 minutes.
Once cooked, let it chill on a wire rack and sprinkle the top with the icing sugar.