Torta all’Ananas e Pinoli

IMG_3591TORTA ALL’ANANAS E PINOLI

Una Delizia alla Frutta! E’ la prima volta che realizzo una torta di questo genere e devo dire di essere estremamente soddisfatto! Un dolce adatto a molteplici occasioni, soprattutto al termine di un pasto, ma è ottimo anche per una Colazione o una Merenda “fruttosa”. In questa Ricetta l’Ananas non va aggiunto all’impasto, bensì verrà tagliato a fette sottili e alternato all’impasto, come una lasagna, in questo modo la torta rimarrà soffice ed umida.  I Sapori dell’Ananas e dei Pinoli si legano perfettamente, una combinazione vincente! Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Mezzo Ananas

4 Uova

150gr di Zucchero

120gr di Biscotti Secchi

50gr di Olio di Semi

La Buccia Grattugiata di Mezzo Limone

60gr di Pinoli

2 Cucchiai di Latte o Acqua

4 Cucchiai Colmi di Farina 00

1 Cucchiaio Colmo di Fecola di Patate

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la Torta all’Ananas e Pinoli, Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare una Tortiera (io da 18cm ma va bene fino a 24cm)

Tagliare finemente l’Ananas, l’ideale sarebbe formare delle fetta da circa 2,5 mm di spessore.

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Tritare i Biscotti con i Pinoli quindi metterli da parte.

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Riunire in una Ciotola la Farina, la Fecola, la Vanillina ed il Lievito Chimico, mettere da parte.

Montare le Uova con lo Zucchero e la Buccia di Limone fino ad ottenere un composto Alto, Spumoso e Biancastro.

Aggiungere il Latte ed il Composto di Pinoli e Biscotti Secchi, mescolare delicatamente.

Aggiungere, Gradualmente e Mescolando anche gli Ingredienti Secchi quindi incorporarli per bene.

Aggiungere ed Incorporare infine l’Olio di Semi.

Cominciare a comporre la Torta distribuendo sul fondo della tortiera delle Fette di Ananas

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Ricoprire con circa 4-5 Cucchiaiate di Composto quindi continuare alternando l’Ananas al Composto. Concludere con l’Ananas.

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Infornare a 170°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino. Probabilmente in fase di raffreddamento la torta tenderà a collassare al centro, non preoccupatevi, semplicemente i liquidi dell’ananas tenderanno a confluire verso il centro.

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