Le ricette per preparare le torte della colazione e la merenda non bastano mai, e si è sempre alla ricerca di ricette nuove e gustose e nutrienti, la torta al limone e fiocchi d’avena è un mix di farine dal sapore semplice ma molto gustoso. Non so a voi, ma a me capita regolarmente di avere nella dispensa dei rimasugli di farine nei barattoli di vetro.
Io tengo tutte le mie farine nei barattoli di vetro si mantengono meglio e durano di più ;)
Lista per la spesa
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 160 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di latte
- 55 gr di succo di limone fresco o il succo di un limone intero
- 80 gr di farina di Monococco Shebar - io Tradizioni Padane
- 80 gr di farina di Segale
- 80 gr di farina di Riso
- 60 gr di farina 00
- 30 gr di fiocchi di Avena
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci - io senza vaniglina
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Cuciniamo
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungere il bicarbonato e il lievito.
- Aggiungere le farine, l’olio, il latte e il succo di limone.
- Accendere il forno e portarlo a 170°.
- Versare il composto nello stampo dopo averlo imburrato ed infarinato, io ho utilizzato uno stampo in silicone quindi ho omesso questo passaggio.
- Spolverizzare la superficie del dolce con i fiocchi l’aveva e lo zucchero di canna.
- Infornare e cuocere per 40 minuti.
- Sfornare dopo la prova stecchino, e togliere dallo stampo dopo qualche minuto.
TRUCCO PER CHI USA GLI STAMPI AL SILICONE: Per un dolce cotto a puntino con lo stampo al silicone, utilizza la funzione forno statico con una cottura a 170°, poggia lo stampo su una teglia dalla superficie piena e non sulla grata, forma quei brutti vuoti nel dolce. 40 minuti è un tempo generalmente sufficiente per la cottura di un dolce al silicone, ma ricorda di fare sempre la prova stecchino.
Buon Appetito!!