La Torta al Latte Condensato è un dolce sofficissimo, facile e veloce, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando solamente due ciotole capienti e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento, per esempio aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un limone. Una volta raffreddata possiamo inoltre tagliarla a metà e farcirla con marmellata o nutella. Vediamo la Ricetta!
![](https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/wp-content/uploads/2019/05/DSC07793.jpeg)
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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170 g Latte condensato
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100 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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200 g Cioccolato al latte
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Latte Condensato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
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2- Dividere i Tuorli dagli Albumi, montare quest’ultimi a neve ben ferma, all’interno di una ciotola utilizzando le fruste elettriche.
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3- Versare i Tuorli, l’Olio di Semi ed il Latte Condensato all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
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4- Incorporare la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Incorporare gradualmente gli Albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto spumoso e privo di grumi.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta al Latte Condensato a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.