Torta al latte caldo

Vorrei salutare il mese d’agosto con la torta più soffice, più morbida e più buona perfetta per la prima 

colazione o per la merenda dei bambini. 

La preparazione è davvero semplice e veloce, allora non perdiamo altro tempo ed andiamo in cucina a 

preparare questo dolce squisito.

Cosa vi serve…

  • Uova intere n. 4
  • Farina 00 200 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Latte caldo 160 ml
  • Burro 80 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Marmellata del gusto che più vi piace q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Come si fa…
Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero, visto che andranno montate per un pò di tempo fino a 
quando il composto non risulterà una crema spumosa ed areata color giallo chiaro.
Nel frattempo mettete il latte in un pentolino, unite il burro e portatelo a sfiorare il bollore.
Unite alle uova ed allo zucchero la farina, la vanillina ed il lievito che avrete setacciato per evitare che 
ci siamo grumi lavorate per qualche secondo il composto, unite il latte poco per volta continuando a 
lavorare il composto fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Versate il composto nella tortiera precedentemente rivestita con carta forno (tortiera da 24 cm),
infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Quando la torta inizierà a dorarsi in superficie fate la prova stecchino.
Togliete il dolce dal forno, fate raffreddare completamente, tagliate la torta a metà e farcitela con la 
marmellata che vi piace di più, spolverate con abbondante zucchero a velo e poi passate all’assaggio.

Buona torta a tutti!
A presto 
Debora

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