Solo a me il cocco ricorda la bella stagione? Oggi finalmente abbiamo avuto un po’ di sole in questa primavera un po’ bizzarra, quindi ero dal terrazzo e dalla pasticceria qui vicino casa arrivava un profumo di dolci, di cocco. Non so cosa stessero preparando, ma il profumo era niente male! Così sono andata nel mio piccolo regno (la mia cucina) e ho cercato sul bimby una ricetta per una torta al cocco ! Trovata! Semplice e facile! Ok, l’amico bimby mi è stato di aiuto perché mi ha trovato la ricetta della torta al cocco, ma non è indispensabile! Basta avere un frullatore ed è fatta… oppure una frusta e olio di gomito!!! Contenta del risultato ottenuto, voglio rendervi partecipi e scrivervi la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre
Strumenti
Per fare questa torta al cocco ho usato il bimby , ma si può usare tranquillamente un semplice frullatore.
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180’ , imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti. ( circonferenza 26/28 cm) e tenete da parte
Mettete nel boccale la farina 00, 100 g di farina di cocco, zucchero, olio, uova, yogurt, sale e mescolate 2 minuti, velocità 5 Aggiungete il lievito per dolci e amalgamate 10 secondi velocità 4
Trasferire il composto nella tortiera che avete imburrato e infarinato.
Cuocete in forno caldo a 180’ per circa 40 minuti
Sfornate la torta al cocco e lasciate raffreddare per 10 minuti
Quando si sarà intiepidita , spennellate la superficie con il miel
L’articolo Torta al cocco sembra essere il primo su In cucina con zia Meme'.