Questa Torta al Cioccolato è davvero super golosa non posso dire light, ma di tanto in tanto tutti possiamo permetterci qualche cosa che ci appaga totalmente. Già la torta al cioccolato è un dolce goloso per tutti, se poi aggiungiamo nell’impasto del cioccolato al latte o fondente a pezzetti e la farciamo con della golosissima mousse preparata con la crema alle nocciole e la panna, una squisitezza impagabile.
Ricetta TORTA AL CIOCCOLATO GOLOSA
Ingredienti per la torta
170 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate
3 uova
40 g di cacao
150 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
120 ml di olio di semi di girasole
130 ml di latte
100 g di cioccolato al latte
Ingredienti per la farcitura
200 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
350 g di panna da montare
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vaniglia e le farine continuare a montare il composto aggiungendo pian piano il latte.
Aggiungere l’olio, il cacao e il lievito, continuare a montare per amalgamare bene tutti gli ingredienti,
a questo punto aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Versare il composto ottenuto nello stampo scelto e precedentemente oliato e infarinato, infornare la torta al cioccolato a 180° per 60 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, poi lasciare raffreddare.
Intanto preparare la farcitura, riscaldare 70 ml di panna,
a questa aggiungere la Nocciolata Bianca
poi aggiungere 80 ml di panna fredda, continuare a montare e mettere da parte.
Riscaldare 100 ml di panna, aggiungere la Nocciolata,
montare poi aggiungere la rimanente panna ben fredda e montare bene. Riprendere la torta al cioccolato e dividerla in tre strati,
nel primo strato bagnare con un pò di latte e aggiungere la crema di Nocciolata Bianca,
bagnare anche il secondo strato con del latte e aggiungere metà della crema di Nocciolata,
richiudere con l’ultimo strato di torta e ricoprire con la restante parte di crema di Nocciolata.
Guarnire come piace.
Ecco la Torta al Cioccolato Golosa grazie alla Nocciolata Bianca e alla Nocciolata della Rigoni di Asiago.
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