Torta al cioccolato e lamponi con crema ai lamponi

Matteo per il suo compleanno quest’anno ha esplicitamente richiesto una torta al cioccolato e lamponi.

Ovviamente non potevo dirgli di no.

Ho sbirciato come sempre dalla mia adorata Valentina per la ricetta della Mud Cake. Lei è una garanzia ed è il mio guru dei dolci. Ho fatto qualche piccola modifica perché non amo le torte troppo zuccherose e ho aggiunto la mia crema speciale. Successone!

Torta al cioccolato e lamponi con crema ai lamponi
Autore: Miss Mou
Prep time:  15 mins
Cook time:  40 mins
Tempo di preparazione:  55 mins

 

Ingredienti
  • Mud Cake
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di burro
  • 200 ml di latte intero fresco
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 225 gr di farina 00
  • 75 gr di farina autolievitante
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Bagna
  • 300 ml acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • liquore a piacere e facoltativo
  • Crema
  • 200 gr marmellata di lamponi
  • 300 gr mascarpone
  • 70 gr zucchero a velo
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 300 gr lamponi per decorare

Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato a pezzetti con il latte, il burro e lo zucchero.
  2. Fate sciogliere gli ingredienti senza portarli a ebollizione e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola lavorate il composto con le uova messe una alla volta e con il sale e la vaniglia.
  4. Aggiungete le farine lentamente e mescolando.
  5. Trasferite l’impasto i 3 tortiere identiche da 18 cm imburrate ed infarinate.
  6. Infornate a 160° per 25/30 minuti circa.
  7. Fate raffreddare le torte prima di sformarle.
  8. Mentre la torta cuoce potrete preparare la bagna semplicemente mescolando gli ingredienti e la crema.
  9. Montate con la planetaria o con le fruste il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la marmellata. Montate finché il composto non è gonfio e spumoso.
  10. Facite la torta sui vari livelli che avrete bagnato inserendo anche i lamponi lavati ed asciugati.
  11. Sulla parte superiore decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.

3.5.3208

Torta al cioccolato e lamponi

Volendo potete cuocere tutto in una sola torta e tagliarla in seguito. La cottura però sarà di 70 minuti e dovrete attendere che la torta sia FREDDISSIMA per poterla tagliare.

Bacioni ai lamponi,

Jess

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]