Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata

Ed eccoci giunti anche all’inizio di un nuovo anno…
Sono arrivata tardi per salutare il  2015 ma un piccolo pensiero lo voglio comunque fare…
Un anno ricco di cose nuove,di nuove esperienze,di nuovi sorrisi,di nuovi e vecchi abbracci,un anno che mi ha cambiato tanto,un anno vissuto a pieno in ogni giorno,attimo e secondo…
Il 2015 è stato l’anno della consapevolezza,l’anno in cui ho iniziato finalmente a credere di più in me stessa e in ciò che faccio e vorrei fare,è stato l’anno della rischiarita,l’anno in cui ho finalmente ripreso a sognare e a mettere dei sogni nel cassetto sapendo che presto da quel cassetto usciranno.
Non potrei chiedere di più a questo 2016 di ciò che già non ho…mi accontento di continuare ad essere felice,di avere al mio fianco le persone importanti a cui voglio bene.
Purtroppo troppo spesso mi scordo di dire loro grazie,ecco nel 2016 vorrei riuscire a trovare più tempo per loro,per chi se lo merita veramente…
Oggi festeggiamo,lo facciamo in grande stile,con una torta davvero buonissima,di quelle che se ti piace il cioccolato non sai proprio resistergli.

 

Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Torta

Ingredienti
  • Per la base al cioccolato:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Per lo strato di riso soffiato:
  • 100 gr di riso soffiato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • Per guarnire:
  • panna montata

Procedimento
  1. In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro con il cioccolato e l’olio.
  2. In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungiamo poi la farina,il lievito setacciato ed il cacao,amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Uniamo infine il cioccolato sciolto nel burro ormai tiepido e amalgamiamo bene.
  5. Versiamo il composto ottenuto nella tortiera ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta.
  6. Lasciamo raffreddare all’interno del forno spento,sforniamo una volta fredda.
  7. Prepariamo il riso soffiato facendo sciogliere il burro con il cioccolato e quando è completamente fuso,uniamo il riso soffiato e mescoliamo per rendere tutto omogeneo.
  8. Versiamo quindi il riso sulla torta ormai fredda e ricopriamo interamente la torta.
  9. Montiamo a neve ben ferma la panna e la cospargiamo sullo strato di riso soffiato.
  10. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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A tutti voi l’augurio più sincero per un nuovo anno ricco di grandi soddisfazioni,sorrisi,abbracci,amore e buon cibo.

 

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