Ingredienti per 6 persone:
- 120g farina
- 1,2 dl birra scura
- 40g cacao amaro in polvere
- 110g burro
- 70g zucchero
- un uovo
- 4g bicarbonato di sodio
- 60g yogurt
- 100g cioccolato fondente
- 100g ciliegie candite (oppure frutta candita a scelta)
- 2 cucchiai marmellata di ciliegie (oppure marmellata a piacere)
- 30g zucchero a velo
- sale
Preparazione:
sciogliere 90g di burro e 30g di cacao con la birra. Setacciare la farina con un pizzico di sale, il bicarbonato e lo zucchero, unire il mix di birra freddo, poi lo yogurt sbattuto con l’uovo.
Versare il composto in due tortiere di 16cm di diametro, imburrate e cosparse con il cacao rimasto e infornare a 180° per 30 minuti, poi sfornarle e farle raffreddare. Spalmarne una con la marmellata e posarvi sopra l’altra.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto. Unire 20g di zucchero a velo e mescolare bene. Spalmare la glassa ottenuta sulla torta e fare raffreddare in frigo.
Decorare con le ciliegie, spolverizzare con lo zucchero al velo rimasto e servito.