Un dolce semplice per chi ama mantenere le tradizioni ma vuole anche aggiungerci una farcia golosa.
Un dolce goloso per bimbi , che va’ bene sia per una colazione, sia per una festa..
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30/35 minuti -
Porzioni:
10 fette -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
olio di semi vari 50 ml
-
Latte 100 ml
-
Farina 00 200 g
-
Zucchero 200 g
-
Uova 3
-
Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
-
lievito per dolci 1 bustina
-
panna Opla’ fresca (per la farcia) 200 ml
-
Nutella q.b.
Preparazione
-
Iniziamo con il sbattere per bene le uova fino ad ottenere una spuma (un paio di minuti). Successivamente ci aggiungiamo lo zucchero e facciamo andare ancora per qualche minuto.
Intanto mescoliamo su una ciotola le farine….Ovvero farina00 – cacao amaro – lievito in polvere .
Successivamente con un cucchiaio , sul composto di uova e zucchero , ci aggiungiamo il composto che abbiamo fatto con la farina , il lievito e il cacao amaro ,a ggiungendo in contemporanea , anche il latte e l’olio , poco per volta….
Finito di aggiungere tutti gli ingredienti e mescolato il tutto per bene,infroniamo a forno gia’ caldo a 180° a forno ventilato per 30 / 35 minuti .
Una volta cotta facciamo raffreddare .
Una volta che sara’ fredda la base per la nostra torta , montiamo la panna , tagliamo la base della torta a meta’ e farciamo per bene l’interno della torta. Io ho farcito appunto con panna e ho sciolto per 30 secondi un po’ di Nutella al microonde e ll’ho messa sopra la panna e ho chiuso il tutto…
Si puo’ conservare in frigo e prima di servire diamo una spolverata di zucchero a velo oppure spolverare di cacao amaro o anche lasciare cosi’…Insomma sbizzarritevi come piu’ vi piace!
L’articolo Torta Al Cioccolato Con Farcitura sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.