Lo so avevo fatto una promessa, ovvero che sarei stata più presente nel blog, ma che fatica conciliare tutto!!!!
Soprattutto se ci si mettono anche i figli che con l’arrivo delle belle giornate, quando si possono fare un sacco di cose, prendono… la tonsillite!!! La solita “sfiga” della mia famiglia… allora casa, lavoro, dottore, medicine, baby sitter e i SANTI NONNI… il tempo vola e tempo libero inesistente.
Ma basta lamentarsi, rimbocchiamoci le maniche e andiavo avanti.
Oggi vi lascio la ricetta di una torta molto golosa, ma allo stesso leggera: la torta al caffè e nutella senza uova e latte.
L’idea di questo dolce nasce partendo dalla ricetta della torta all’acqua, cioè un impasto senza uova e latte a base, appunto, di acqua.
Poi ci ho aggiunto il mio tocco: caffè, nutella e cacao… insomma ci ho messo un po’ di golosità.
Adatta alla colazione, alla merenda oppure un ottimo dolce chiudi pasto, la torta al caffè e nutella senza uova e latte non vi deluderà.
Ingredienti
- 225 g di farina 00
- 220 g di caffè amaro
- 2 cucchiai colmi di nutella
- 90 g di olio di semi di girasole
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di lievito chimico per dolci (16 g)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere nel caffè ancora caldo (quindi appena fatto) lo zucchero e la nutella e lasciar raffreddare.
Quando sarà intiepidito incorporare prima l’olio di semi e il pizzico di sale, poi, facendo attenzione a non formare grumi, la farina, il lievito e il cacao ben setacciati.
Mescolare con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia di diametro di 20/24 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.