La torta al cacao vegan è un dolce soffice e leggero, preparato senza uova e latticini.
La bontà e la semplicità di questa torta la rendono perfetta sia per la colazione, sia come dessert da servire in delle occasioni speciali.
Si prepara in pochi minuti e cuoce velocemente. Provala anche nella versione gluten free utilizzando la farina di riso!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
200 gr. di farina di tipo 1
150 gr. di zucchero
70 gr. di cacao amaro
30 gr. di fecola
220 ml di latte di avena
80 ml di olio di semi di girasole
16 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO TORTA AL CACAO VEGAN
Fai intiepidire il latte di avena, versa lo zucchero e mescolalo affinché si sciolga.
Una volta raffreddato versa l’olio di semi di girasole e aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi: il cacao amaro, la fecola e infine la farina setacciata.
Quando avrai ottenuto un impasto perfettamente omogeneo aggiungi il lievito per dolci e trasferisci il composto in una tortiera infarinata.
Cuoci la torta al cacao vegan nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fai la prova stecchino: se rimane asciutto puoi toglierla dal forno.
Buon Appetito!
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