Questa è la prima prova che ho fatto per una torta al cacao senza glutine… il risultato è un dolce così soffice, profumato e gustoso che i miei bambini hanno chiesto il bis!!!
Devo ringraziare la mia amica Angela che mi ha illustrato il complicato modo degli ingredienti per celiaci.
Ingredienti:
2 uova
100 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere (quello Perugina è senza glutine)
60 g amido di riso (Lo Conte)
60 g mix farina senza glutine (Barilla)
80 g burro
10 g lievito per dolci (Paneangeli)
Fate sciogliere il burro e poi fatelo freddare. Mettete in un contenitore le uova, lo zucchero e il burro fuso e mescolate tutto con le fruste elettriche per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina, l’amido, il cacao e il lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche.
Versate l’impasto in uno stampo per torte da 22 centimetri precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete la torta in un forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Prima di sfornarla fate la prova di cottura con uno stecchino, quindi fatela freddare e toglietela dallo stampo.
Guarnitela con dello zucchero a velo prima di servirla.
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