Oggi vi propongo la ricetta per un dolce da colazione, soffice e leggero, senza burro e uova. Infatti ho sostituito le uova con una miscela di farina di riso e acqua subito pronta da versare nell’impasto. Questa torta è davvero facilissima da realizzare in poco più di 30 minuti, per una colazione sana e golosa!
- 1 vasetto yogurt al limone
- il succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 vasetto olio di semi
- 8 cucchiai farina di riso in 8 cucchiai di acqua
- 1 vasetto e 1/2 farina tipo 2
- 1 vasetto e 1/2 fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 2 vasetti zucchero integrale di canna
- mandorle a lamelle
- cioccolato fondente grattugiato
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare lo yogurt con il succo dell’arancia, la scorza grattugiata del limone, l’olio si semi e il composto farina di riso+acqua. Unire la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e mescolare il tutto molto bene. Versare il composto in una tortiera (io in silicone), decorare la superficie con le mandorle e del cioccolato grattugiato. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
ENGLISH VERSION
Citrus 7 Jars Cake Without Eggs
INGREDIENTS:
- 1 jar lemon yogurt
- juice of 1 orange
- grated rind of 1 lemon
- 1 jar seeds oil
- 8 tablespoons rice flour in 8 tablespoons water
- 1 and 1/2 jar flour type 2
- 1 and 1/2 jar potato starch
- 1 packet baking powder
- 2 jar whole brown sugar
- sliced almonds
- grated dark chocolate
DIRECTIONS:
In a bowl mix yogurt with orange juice, lemon zest, seeds oil and the mixture of rice flour + water. Add flour, potato starch, baking powder, sugar and mix everything well. Pour mixture into a cake mould, decorate the surface with almonds and grated chocolate. Bake at 180°C for about 30 minutes.