Tiramisù con panna variegato alla nutella
Tiramisù con panna variegato alla nutella è una golosa variante del classico tiramisù. Una ricetta facilissima e senza cottura che piace a tutti, delicato e senza l’uso di uova. Si presenta benissimo anche al taglio, infatti sembra proprio una torta. A rendere più goloso questo tiramisù è la presenza della nutella. Ho provato questa ricetta e devo dire che ha riscosso molto successo tra i miei ospiti. Un dolce al cucchiaio buonissimo e per nulla stucchevole. Vi invito a provare la ricetta, se siete amanti come me dei dessert freschi, vedrete la farete spesso.
INGREDIENTI X 4 PORZIONI
200 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
75 gr di zucchero a velo
250 ml di panna da montare già zuccherata
100 gr di nutella
6 tazzine circa di caffè amaro
cacao amaro per guarnire.
PROCEDIMENTO
Montare la panna fredda di frigorifero ben soda e mettere da parte.
In una ciotola a parte montare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unire la panna al mascarpone con una spatola mischiando dall’alto verso il basso.
Porre la crema in frigorifero.
Nel frattempo preparare il caffè amaro.
Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e posizionarli nella terrina scelta per servire il tiramisù. Questa può essere sia tonda che rettangolare, oppure si può optare per le mono porzioni.
Mettere uno strato di crema, livellarla bene.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde, quando sarà ben fluida versarla al centro e cospargerla per tutta la superficie del dolce.
Posizionare un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè e per finire crema a chiusura.
A piacere si può decidere di fare tanti ciuffetti come ho fatto io.
Cospargere con un velo di cacao amaro e far riposare in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte.