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Ingredienti per 23 tigelle da 40 gr. ciascuna:
- 1\2 kg di farina 00
- 1 bustina lievito di birra disidratato oppure 15 gr. lievito di birra fresco
- 250 gr. latte intero tiepido
- 50 gr. di strutto a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
- insalatina di valeriana o altre erbette fresche
- ricotta infornata
- pomodori maturi
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per le tigelle :
- impastare la farina con tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero per 5 minuti (a mano o in planetaria o Bimby)
- a metà della lavorazione, aggiungere anche il sale
- quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, metterlo in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e una copertina e lasciare lievitare, sino al raddoppio
- riprendere l’impasto, porzionarlo in palline da 40 gr. ciascuna
- ogni pallina deve essere, lievemente allungata e arrotolata su se stessa, girarla, allungarla nuovamente e arrotolarla, nell’altro verso (vedi foto), in questo modo faremo le pieghe
- pirlare le palline , schiacciarle lievemente metterle su un vassoio infarinato
- lasciare lievitare, nuovamente, per mezz’ora
- mettere la tigelliera sul fornello e lasciare arroventare, 3 minuti per lato
- inserire le palline in ogni incavo della tigelliera, chiudere e cuocere, a fuoco basso, 3 minuti per lato
- mettere da parte, coprire con un canovaccio e continuare la cottura , sino ad esaurimento delle palline
- farcire con valeriana, pezzetti di pomodoro e scaglie di ricotta infornata
- completare con qualche goccio di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione