Thumbprints senza cottura per Il Club del 27

Con Il club del 27, oggi proviamo le ricette tratte dal libro “THE NEW COOKIE – NO BAKE RECIPES” di Molly Milla, una collezione infinita di dolcetti che si preparano senza l’ausilio del forno… e diciamo che questo è un vero valore aggiunto in questa stagione!

Erano tanti quelli che avrei voluto provare, ma sono rimasta affascinata dai Thumbprints, dolcetti con un incavo centrale ripieno, ce ne erano di 2 tipi: con confettura e con cioccolato…be, li ho provati entrambi!

L’impasto era leggermente diverso, il denominatore comune era il burro di mandorle, ma poi uno era a base di cocco e l’altro a base di Pretzel frullati. Difficile dire quale è il migliore, io ho preferito quelli con la confettura e i pretzel, gli uomini di casa gli altri cocco-cioccolato.

Io lascio entrambi le ricette e le foto, se le volete provare sono davvero molto veloci e semplici, seguite attentamente dosi e modalità…non potrete sbagliare!

Thumbprints al cioccolato

Ingredienti

per 20 biscottini

125g di farina di cocco 

50g di mandorle tritate fini

55g di zucchero di canna

57g di burro di mandorle

75ml di latte di mandorle 

70g di cioccolato 

In una grande ciotola, unire la farina di cocco (frullata per renderla più fine), le mandorle e lo zucchero.

Incorporare il burro di mandorle, mescolare accuratamente e poi aggiungere poco alla volta il latte di mandorle (io 75ml circa), fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Mettere in frigorifero per un paio di ore.

Bagnarsi le mani e modellare l’impasto formando delle palline  (dimensione noce grande- pallina da golf, le mie pesavano circa 18grammi).

Disporre i biscotti su un grande piatto e premere formando un incavo centrale in ognuno. 

Sciogliere il cioccolato al microonde, inserirlo nell’incavo e riporre in frigorifero per un’oretta così da rapprenderlo.

Chocolate Thumbprints senza cioccolato

Thumbprints ai lamponi

Ingredienti 
per 20 dolcetti:

100g di pretzel, schiacciati

120g di burro di mandorle 

45g di burro non salato, temperatura ambiente

115g di zucchero a velo

confettura di lamponi

1 cucchiaino di scorza d’arancia

Amalgamare  il burro di mandorle, il burro non salato e lo zucchero a velo in una ciotola.

Frullare i pretzel (non troppo fini) e incorporarli alla montata di burro. Mettere in frigo il composto. per 1 ora. Bagnarsi le mani abbondantemente e modellare  tante palline. Disporle su un piatto e formare una cavità al centro di ognuno.

Unire la marmellata di lamponi alla scorza d’arancia tritata e riempire con questo composto il foro centrale.

Raffreddare per 30 minuti prima di servire.

Con queste ricette partecipo a Il club del 27

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