Per chi se lo stesse chiedendo, The Food Blog Award è un evento istituito da MalvarosaFoodAgency per premiare il considerevole valore della comunicazione nell’universo web 2.0.
Il tema per l’edizione di quest’anno è la Dieta Mediterranea.
Questa la ricetta con la quale ho deciso di partecipare: un dolce semplice e genuino che per me è comfort food al 100%, che racchiude i sapori forse un po’ retrò ma unicamente italiani del limone e dei pistacchi di Bronte.
Torta all’olio di oliva, pistacchi di Bronte aromatizzata al limone
2 uova
60 gr di zucchero di canna integrale
pizzico di sale fino integrale
70 ml di olio d’oliva
50 gr di farina di riso
50 gr di farina di pistacchi
60 gr di farina 0
2 cucchiai di fecola di patate
1 limone bio
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
miele italiano
miele italiano
Preparazione:
In una ciotola versare lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino e unire il succo e la scorza del limone e lasciar in disparte per 10 minuti in modo che lo zucchero assorba il profumo.
Accendere il forno a 175°C.
Successivamente unire le 2 uova e con il frullatore sbattere energicamente fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere poi le farine con la fecola e il lievito, l’olio e 2 cucchiai di acqua.
Mescolare il tutto per bene e poi versare l’impasto nella tortiera rivestita di carta forno.
Aggiungere una manciata di pistacchi tritati e un paio di scorzette di limone.