Adatta per le grandi occasioni, veloce e semplice da preparare visto che bastano pochi ingredienti; un secondo piatto delizioso, fresco e leggero; può essere gustato anche come appetizer; ideale per chi ama gustare sapori intensi e particolari.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di salmone in filetti
3 cucchiai di capperi sotto sale
3 pomodorini maturi
2 cucchiai olio extravergine
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaino di senape
1 mazzetto prezzemolo
½ succo di limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Scottate i pomodorini in abbondante acqua salata, scolateli, sbucciateli, togliete i semi ed eliminate l’acqua di vegetazione, infine tagliateli a dadini.
Lavate e tritate il prezzemolo e l’erba cipollina; sciacquate i capperi in acqua fredda corrente; spremete il limone.
In una ciotola unite il salmone a tutti gli altri ingredienti, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto mantenendo il composto ben soffice.
Impiattate la vostra tartare con l’aiuto di un coppapasta; prima di servirla tenetela in frigorifero per 30 minuti circa.
Buon appetito.
Anna