In questo periodo le galline stanno facendo tantissime uova così per smaltirle,in casa spesso mamma prepara le tagliatelle ed io penso a dei perfetti condimenti per rendere speciale ciò che lei fa con le sue mani.
Siccome mi piace mangiare di stagione,ecco che oggi vi propongo un piatto con i carciofi.
Purtroppo però non so pulirli,così mi ritrovo sempre a prendere quelli surgelati al supermercato,ma prometto che mi impegnerò per rimediare a questa mancanza.
Oggi quindi un primo piatto ricco di sapore e genuinità,come lo sono tutte le cose fatte in casa con prodotti a km0.
Tagliatelle con crema di carciofi e pancetta
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Primi piatti
Ingredienti
- Per le tagliatelle:
- 2 uova
- 200 gr di farina
- un pizzico di sale
- Per il condimento:
- una confezione di carciofi surgelati
- un filo d’olio
- panna da cucina
- 1 confezione di pancetta affumicata
Procedimento
- Iniziamo preparando le tagliatelle.
- Uniamo la farina e le uova nella planetaria,aggiungiamo il sale poi impastiamo.
- Una volta che l’impasto è compatto,lo tiriamo con la macchina per la sfoglia.
- Ottenuta la sfoglia lasciamo asciugare per circa 1 ora,in modo che la pasta si secchi un poco.
- Una volta secca,con la macchina per la sfoglia facciamo le tagliatelle,le disponiamo su dei vassoi e lasciamo ancora asciugare.
- In una casseruola lessiamo i carciofi con abbondante acqua ed un pizzico di sale.
- Quando sono pronti scoliamo i carciofi e li lasciamo raffreddare.
- Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle.
- Rosoliamo la pancetta con metà dei carciofi.
- L’altra metà dei carciofi li uniamo a mezzo barattolo di panna e li riduciamo in crema con l’aiuto del mixer.
- Scoliamo le tagliatelle e mantechiamo tutto insieme.
- Regoliamo di sale e pepe e serviamo ben caldo.
3.5.3208