Gli Sugar cookies sono i classici biscotti al burro, perfetti per essere decorati, ma buonissimi da mangiare anche da soli. Io li ho preparati lasciandoli più alti, in questo modo il loro interno risulta morbido e lo zucchero in cui sono arrotolati prima di andare in forno, gli conferisce una croccante scrosticina screpolata. Se volete decorarli vi conviene tagliarli con le formine taglia biscotti e stendere l’impasto ad una altezza di circa 5 mm.
Sugar cookies
Ingredienti (per 20 biscotti)
170 g di farina 0
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 uovo
Un pizzico di sale
Zucchero semolato per guarnire
Preparazione
Mescolate la farina, il lievito e il pizzico di sale e tenete da parte.
Mettete il burro morbido tagliato a cubetti e lo zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Aggiungete l’uovo e la polvere di vaniglia (io uso vaniglia bourbon macinata) e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina, poco alla volta, e amalgamate fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Formate delle palline grandi come una noce e rotolatele nello zucchero semolato, quindi disponetele su una placca rivestita di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Non mettete le palline di impasto troppo vicine, durante la cottura i biscotti tenderanno ad allargarsi.
Lasciate raffreddare prima di servire.