Struffoli

Bentrovati a tutti e buon anno, ed anche queste feste sono quasi arrivate alla fine, ma prima deve arrivare la nostra cara e vecchia Befana. Quale migliore occasione per preparare i deliziosi struffoli? Sono dei dolcetti che solo a vederli portano allegria,  potrete decorarli a vostro piacimento con gli zuccherini colorati facendovi aiutare dai vostri bambini o nipoti.
Se non riuscite a prepararli per domani io opterei anche per il prossimo carnevale, essendo un dolce fritto lo vedo adatto lo stesso.
Buona Epifania a tutti, a presto!!
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro fuso
- scorza grattugiata di un’arancia
Ingredienti per la finitura:
- 250 gr di miele
- 100 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua.
- zuccherini o codette colorate, canditi, ciliegie candite, mandorle a lamelle
Procedimento:  in un pentolino far sciogliere il burro e farlo raffreddare, nel frattempo in una ciotola capiente lavorare con una forchetta le uova , la scorza d’arancia e lo zucchero aggiungere man mano la farina e il burro aiutandovi inizialmente a mescolare con un cucchiaio di legno e poi quando avrete incorporato tutta la farina mescolare a mano spostandovi su una spianatoia. 
Se avete una planetaria  potrete impastare tutto li.
Quando avrete formato il panetto lasciatelo riposare per una mezz’ora avvolto nella pellicola.
Prendere un po d’impasto e iniziare a fare dei cordoncini come quando fate le strisce per la crostata o come si fa per gli gnocchi ma ovviamente più piccoli dello spessore di circa un centimetro e ritagliare con l’aiuto di un tarocco o di un coltello dei pezzetti di circa 1 centimentro.
Continuare così per tutto l’impasto.

Una volta ritagliati tutti gli struffoli iniziare a friggerli in una padella con dell’olio di semi. Non metteteli molti, meglio piccole quantità e man mano che iniziano a prendere colore toglierli dall’olio con una schiumarola e lasciarli scolare su carta assorbente
Dopo averli fritti tutti, in una padella capiente o in una casseruola sciogliere il miele con lo zucchero e l’acqua, aggiungere un po’ di zuccherini colorati e versarci sopra gli struffoli, Togliere la padella dal fuoco e mescolare per bene in modo che tutti raccolgano il miele.
Io ho fatto delle monoporzioni mettendoli dentro i pirottini di carta, ma tradizione vuole che si formi la classica piramide in un piatto da portata o la ciambella. Continuare a decorare con gli zuccherini, i canditi, le mandorle a lamelle. Io ho messo solamente gli zuccherini.

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