Spiedini di polpette al curry
Idea simpatica per portare in tavola le sfiziose e buonissime polpette al curry!Ieri è stato carnevale e come tradizione vuole(almeno dalle mie parti)si usa mangiare le polpette(quelle al sugo)come sempre non amo seguire “la massa”e così ho optato per queste deliziose polpette al curry,infilzate nello stecchino di legno.Ieri ho fatto una prova ed è uscita bene,talmente bene che voglio condividerla con tutti voi!L’ingrediente magico in qusta ricetta è il curry che io adoro!!! https://it.wikipedia.org/wiki/Curry
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di Carne macinata,di maiale
- 1 Uovo intero
- 1 Spicchio di aglio (privato dell’anima)
- 1 Mazzetto di prezzemolo fresco
- 100 gr circa di pane grattugiato
- 1/2 Cucchiaio di curry in polvere
- Sale e pepe nero qb
- Olio evo qb
- Stecchini di legno,per alimenti
Per la panatura:pane grattugiato,un pezzettino di aglio(meglio se in polvere),prezzemolo
Preparazione:
Iniziate con il mettere la cane macinata,in un piatto fondo e capiente,aggiungete l’uovo intero,l’aglio,il prezzemolo il pane grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta o con le mani!
Dopo aver amalgamato il tutto,aggiungete il curry,il sale e il pepe e continuate ad amalgamare fino a che il composto non risulti compatto e omogeneo
Adesso formate le polpette!Vi consiglio di umidificare le mani con un po di acqua,per evitare che l’impasto si attacchi sulle mani
Dopodichè passate le polpette nel pane grattugiato aromatizzato con prezzemolo e aglio
E ora è arrivato il momento di “infilzare le polpette”negli stecchini di legno
Mettete un filo di olio in una teglia da forno e adagiatevi gli spiedini
Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°-200°
Gli spiedini di polpette al curry sono pronteeee!!!Buon appetito!
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