Sono dei spaghettoni conditi con dei funghi scottati in padella, una spolverata di ricotta dura infine delle briciole tostate di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole.
Ingredienti:
380 g di spaghettoni
250 g circa di funghi champignon
40 g di ricotta dura
2 fette di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole
timo fresco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si taglia a piccoli pezzi il pane; in una padella si mette l’olio extra vergine di oliva, metà spicchio di aglio, timo fresco si fa scaldare. Si aggiungono le briciole di pane rustico, si fa scottare da tutto le parti fino a renderle croccanti.
Si puliscono i funghi, si tagliano a fettine; si fanno scottare da entrambe le parte in padella calda. Si travasano in un piatto, si mette un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e timo fresco.
Mentre si cuoce la pasta, nella stessa padella dove si sono scottati i funghi si fa imbiondire la metà dello spicchio di aglio, in olio extra vergine di oliva, si aggiungono alcuni mescoli di acqua di cottura della pasta. Si scola al dente la pasta e si versa nella padella, si aggiungono parte dei funghi scottati, si gira continuamente per far venire la cremina.
Si impiatta si aggiungono gli altri funghi, la ricotta dura grattata, la granella di pane rustico croccante ed il timo fresco.