La bottarga è un alimento pregiatissimo, costituito dalle uova di muggine (cefalo), particolarmente abbondanti nelle nostre acque, sottoposte a un lungo procedimento di salatura ed essiccamento. E’ un prodotto tipico della Sardegna e quello che vi vado a mostrare oggi è un piatto per un’occasione speciale oppure uno sfizio, comunque facile e super super veloce da preparare.
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti N°3 320 g
- Bottarga di muggine 25 g
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Scalogno 35 g
Tagliate lo scalogno a fettine ed immergetelo nell’olio, fatelo cuocere per 5 minuti circa.
A parte, cuocete gli spaghetti.
In una pentola versate il composto di olio e scalogno, versateci gli spaghetti cotti e girate bene.
Amalgamate il tutto con la bottarga di muggine! Buon appetito!
Alla prossima ricetta!