Spaghetti con la bottarga (ricetta veloce)

La bottarga è un alimento pregiatissimo, costituito dalle uova di muggine (cefalo), particolarmente abbondanti nelle nostre acque, sottoposte a un lungo procedimento di salatura ed essiccamento. E’ un prodotto tipico della Sardegna e quello che vi vado a mostrare oggi è un piatto per un’occasione speciale oppure uno sfizio, comunque facile e super super veloce da preparare.

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min

Ingredienti per 4 persone:

  1. Spaghetti N°3 320 g
  2. Bottarga di muggine 25 g
  3. Olio extravergine d’oliva 40 g
  4. Scalogno 35 g

Tagliate lo scalogno a fettine ed immergetelo nell’olio, fatelo cuocere per 5 minuti circa.

A parte, cuocete gli spaghetti.

In una pentola versate il composto di olio e scalogno, versateci gli spaghetti cotti e girate bene.

Amalgamate il tutto con la bottarga di muggine! Buon appetito!

Alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]